Archive des articles

22/11/2013 12:00

ATELIER GASTRONOMADES AU COLLEGE MARGUERITE DE VALOIS

Action  - les Gastronomades - Le 22 novembre 2013 Nos partenaires : la ville d’Angoulême- le CEDUS- l’agence Verrazano- le collège Marguerite de Valois Le restaurant LE TERMINUS – La boulangerie CHEZ EMILE     Nos Actions : Pour les niveaux 6ème, 4ème et...

En savoir plus

—————

11/10/2013 12:30

Fin du premier atelier

Le premier temps est terminé! du plaisir et une bonne prise de contact avec les élèves ! Rappel du calendrier : - mardi 8 /10 : marché Victor Hugo - jeudi 10/10 : centre Leclerc - vendredi 11/10 : Cueillette Fabulette Bilan de ce premier...

En savoir plus

—————

10/09/2013 09:00

Journées d'intégration des classes de 6ème: goûter festif!

Le goûter des 6ème a été un moment fort. Les parents ont répondu très nombreux pour réaliser des gâteaux, la quantité et la qualité était au rendez-vous. Cela a été un moment de convivialité de grande qualité. Les parents ont pu communiquer entre eux et partager des préparations de qualités.

En savoir plus

—————

03/09/2013 16:15

Lancement du projet "arts de faire Culinaires au collège"

Lors de la rentrée des classes de 5ème, nous avons présenté aux élèves le projet qui a été accueilli avec beaucoup d'enthousiasme. Tout les professeurs du collège ont aussi participé à une réunion pour qu'ils connaissent, dans le détail, le déroulement et le calendrier du projet.

En savoir plus

—————

03/07/2013 00:00

PRESENTATION LORS DU CRALIM 2013 A POITIERS

Le projet a été présenté, le 3 Juillet 2013, devant la Préfète de Région à Poitiers, dans le cadre du CRALIM Poitou-Charentes (Comité Régional de l’Alimentation). Ce projet a été sélectionné et bénéficie d’une subvention de recherche de la part de la DRAAF Poitou-Charentes, qui soutient donc le...

En savoir plus

—————

30/05/2013 15:38

Note aux visiteurs

Nous avons participé, du 22/05/13 au 24/05/13, au FORUM AGORES à Angoulême

En savoir plus

—————

30/05/2013 15:37

Site Internet lancé !

Aujourd'hui, notre site internet présentant le "Projet Pilote Alimentation: Initiation aux arts de faire culinaires" a été lancé.  Il s'agit d'un Projet Pilote Innovant qui a pour objectif d'évaluer « Les bénéfices d’une éducation des collégiens aux « arts de faire » culinaires...

En savoir plus

—————

30/05/2013 11:00

PARTICIPATION AU FORUM AGORES

L'annonce du lancement du projet Pilote " Initiation aux Arts de Faire Culinaires" a été faite par Mme Inès De La Ville (directrice de thèse), la matiné d'ouverture du FORUM AGORES, ce qui a suscité un grand intérêt auprès des participants et notamment de Patrick Dehaumont directeur de la...

En savoir plus

—————


Contact

Programme AFCC - Arts de Faire Culinaires au Collège®

Emilie Orliange - Présidente
Association de l'Alimentation Durable
130 Impasse de la grosse tête
16410 FOUQUEBRUNE


06 74 58 33 87