Archive des articles

08/04/2015 14:00
Voici les photos du Club Cuisine N°3 du projet AFCC ! La technique à l'honneur: le choux sous toute ses formes: chouquettes, choux farcies et gougères au fromage ! L'atelier s'est terminé par une dégustation collective et chaque élève a rapporté toutes ses préparations à la maison pour une...
08/04/2015 14:00
Voici les photos du CLUB CUISINE N°3, du 08 avril 2015 drive.google.com/folderview?id=0B8_ZcxmJ5D4ifm9wMENxdFo3T0thTUNBc2UyTWZiT05TbmszNmJjVjNkeklGR2xjcG5BOFU&usp=sharing
01/04/2015 16:27
L'atelier Design Pack a eu lieu en février/mars avec tous les 4èmes. Suite à la conférence de Cédric Raynaud (Agence Linéa) sur le packaging alimentaire, 2 étudiantes du  CEPE, antenne de l'Université de Poitiers, en Master Design Pack, accompagnées par le responsable de la formation et...
19/03/2015 18:30
Présentation de notre soirée du 19 mars 2015, au collège avec les parents des élèves de 5ème et de 4ème, sur l'avancement du projet "Arts de Faire Culinaires au Collège". La soirée s'est poursuivie par 2 ateliers "d'éveil sensoriel" à destination des parents. Les journalistes de la Chaîne Public...
02/03/2015 13:19
Notre projet "Initiation aux Arts de Faire Culinaires au Collège" est sélectionné dans le TOP 30 des actions innovantes 2015 dans le cadre de l'appel à projet de la Journée Nationale de l’Innovation de l'Education Nationale ! L'appel à projets 2015 a rassemblé plus de 600 actions de toutes les...
27/02/2015 15:00
NEWS: suite à l’appel à projet rédigé par Emilie Orliange, dans le cadre du Programme National pour l’Alimentation, le projet "Arts de faire culinaires au collège" est l’un des lauréats National du PNA 2014.  Il a été retenu au terme d’un processus de sélection (sur 414 projets...
16/02/2015 15:30
Voici quelques photos du Club Cuisine N°2, avec comme thématique: Soupons !  
16/02/2015 09:02
L'atelier Design Pack a eu lieu le vendredi 13 février, de 13h30 à 16h30, avec les 4ème. 2 étudiantes du  CEPE, antenne de l'Université de Poitiers, en Master Design Pack, accompagnées par le responsable de la formation et supevisées par la doctorante de l'Université de Poitiers en charge de...
11/02/2015 14:29
Voici une 1ère vidéo du projet présentant quelques temps forts en 5ème et 4ème  www.youtube.com/watch?v=SgVTT79_DI4
02/02/2015 14:21
En 5ème, c'est l'éveil à la dégustation, couplé aux ateliers de cuisine, qui permet aux jeunes de mieux appréhender l'univers sensoriel de l'alimentation !
Objets: 11 - 20 Sur 47
<< 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>

Contact

Programme AFCC (Arts de Faire Culinaires au Collège) Emilie Orliange - Proj'Educ Lab
130 Impasse de la grosse tête
16410 FOUQUEBRUNE
06 74 58 33 87 programmeafcc@gmail.com