Archive des articles

14/05/2015 12:47

NIVEAU 4ème: ATELIERS DE CUISINE MOLECULAIRE

Mêlant chimie et cuisine, Olivier BARBARIN, professeur de sciences physiques et Caroline BAYLE, animatrice culinaire, ont réalisés, lors des cours de sciences physiques du mois de mai 2015, des expériences de cuisine moléculaire avec les collégiens du niveau 4ème, en lien avec le programme de...

En savoir plus

—————

08/04/2015 14:00

Club Cuisine N°3

Voici les photos du Club Cuisine N°3 du projet AFCC ! La technique à l'honneur: le choux sous toute ses formes: chouquettes, choux farcies et gougères au fromage ! L'atelier s'est terminé par une dégustation collective et chaque élève a rapporté toutes ses préparations à la maison pour une...

En savoir plus

—————

08/04/2015 14:00

PHOTOS CLUB CUISINE 3

Voici les photos du CLUB CUISINE N°3, du 08 avril 2015 drive.google.com/folderview?id=0B8_ZcxmJ5D4ifm9wMENxdFo3T0thTUNBc2UyTWZiT05TbmszNmJjVjNkeklGR2xjcG5BOFU&usp=sharing

En savoir plus

—————

01/04/2015 16:27

ATELIER DESIGN PACK: NIVEAU 4ème

L'atelier Design Pack a eu lieu en février/mars avec tous les 4èmes. Suite à la conférence de Cédric Raynaud (Agence Linéa) sur le packaging alimentaire, 2 étudiantes du  CEPE, antenne de l'Université de Poitiers, en Master Design Pack, accompagnées par le responsable de la formation et...

En savoir plus

—————

19/03/2015 18:30

Soirée point d'actualité du projet pour les parents d'élèves de 5ème et de 4ème

Présentation de notre soirée du 19 mars 2015, au collège avec les parents des élèves de 5ème et de 4ème, sur l'avancement du projet "Arts de Faire Culinaires au Collège". La soirée s'est poursuivie par 2 ateliers "d'éveil sensoriel" à destination des parents. Les journalistes de la Chaîne Public...

En savoir plus

—————

02/03/2015 13:19

JOURNÉE NATIONALE DE L'INNOVATION 2015: Projet Arts de Faire Culinaires au Collège

Notre projet "Initiation aux Arts de Faire Culinaires au Collège" est sélectionné dans le TOP 30 des actions innovantes 2015 dans le cadre de l'appel à projet de la Journée Nationale de l’Innovation de l'Education Nationale ! L'appel à projets 2015 a rassemblé plus de 600 actions de toutes les...

En savoir plus

—————

27/02/2015 15:00

LAUREAT DU PROGRAMME NATIONAL POUR L'ALIMENTATION 2014

NEWS: suite à l’appel à projet rédigé par Emilie Orliange, dans le cadre du Programme National pour l’Alimentation, le projet "Arts de faire culinaires au collège" est l’un des lauréats National du PNA 2014.  Il a été retenu au terme d’un processus de sélection (sur 414 projets...

En savoir plus

—————

16/02/2015 15:30

CLUB CUISINE N°2

Voici quelques photos du Club Cuisine N°2, avec comme thématique: Soupons !  

En savoir plus

—————

16/02/2015 09:02

ATELIER DESIGN PACK

L'atelier Design Pack a eu lieu le vendredi 13 février, de 13h30 à 16h30, avec les 4ème. 2 étudiantes du  CEPE, antenne de l'Université de Poitiers, en Master Design Pack, accompagnées par le responsable de la formation et supevisées par la doctorante de l'Université de Poitiers en charge de...

En savoir plus

—————

11/02/2015 14:29

VIDEO PROJET AFCC

Voici une 1ère vidéo du projet présentant quelques temps forts en 5ème et 4ème  www.youtube.com/watch?v=SgVTT79_DI4

En savoir plus

—————


Contact

Programme AFCC - Arts de Faire Culinaires au Collège®

Emilie Orliange - Présidente
Association de l'Alimentation Durable
130 Impasse de la grosse tête
16410 FOUQUEBRUNE


06 74 58 33 87