Archive des articles

13/12/2018 15:29
L'équipe du projet AFCC "Arts de Faire Culinaires au Collège" vous présente l'outil pédagogique que nous avons produit, à l'issue de 3 années d'expérimentation du projet pilote "Arts de Faire Culinaires au Collège". Lien vers le portail du ministère de...
09/02/2016 09:31
1 : Atelier « CARTOGRAPHIE DES LIEUX DE FORMATION » -          Les élèves concernés: o    Les élèves de 3ème en DP3 (nombre : 15 élèves) -          Intervenants...
02/02/2016 12:00
-          Les élèves concernés: o    Les élèves de toutes les classes -          Intervenant : o    L’animatrice Culinaire : Caroline Bayle o    Diététicienne...
20/06/2015 11:30
Dans le cadre des portes-ouvertes du collège Marguerite de Valois, qui ont eux lieu samedi 20 juin, nous avons présenté, aux familles et aux autres visiteurs, les travaux des élèves de chaque niveau, de la 6ème à la 3ème, dans le cadre du projet PILOTE EXPÉRIMENTAL" Initiation aux Arts de Faire...
19/06/2015 09:46
Les élèves de 5ème ont réinvesti les connaissances acquises lors des visites des lieux d’achat et notamment les secrets de fabrication de la ratatouille puis créer des toasts dans le cadre d’une séance « Art Toast » lors du dernier atelier de cuisine « buffet des portes...
19/06/2015 09:44
            REPORTAGE CANOPE Placé sous tutelle du ministère de l’éducation nationale, de l’enseignement supérieur et de la recherche, le réseau Canopé édite des ressources pédagogiques transmédias (imprimées, numériques, mobiles, TV), répondant aux...
12/06/2015 17:00
UN NOUVEAU PRIX POUR LE PROJET AFCC                                                                         ...
11/06/2015 14:24
ATELIER « ACCUMULATION & SLOGAN »  dans le cadre du programme d’arts plastiques de Mme Noël Actions : Etude d’un style artistique Création d’une œuvre d’accumulations d’aliments accompagnée d’un slogan Création, avec le même style artistique, d’une composition intégrant des...
02/06/2015 16:30
[NIVEAU 4ème] COURSE D'ORIENTATION MANGER/BOUGER Mai/Juin 2015 F.RAILLAT ROUET et E.BONNEAU, professeur d’EPS, organisent le dernier atelier "pratique" de cette année de projet 4ème: une course d’orientation « Manger/Bouger » avec tous les élèves. C’est l’occasion de faire le lien entre les apports...
14/05/2015 12:47
Mêlant chimie et cuisine, Olivier BARBARIN, professeur de sciences physiques et Caroline BAYLE, animatrice culinaire, ont réalisés, lors des cours de sciences physiques du mois de mai 2015, des expériences de cuisine moléculaire avec les collégiens du niveau 4ème, en lien avec le programme de...
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Programme AFCC (Arts de Faire Culinaires au Collège) CENA
19 Rue de l'Union, 16000 Angoulême
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