Archive des articles

07/09/2021 10:18

Lancement officiel de l'Association de l'Alimentation Durable

Association de l'Alimentation Durable Depuis septembre 2021:  Le programme AFCC "Arts de Faire Culinaires au Collège" est porté et piloté par l'Association de l'Alimentation...

En savoir plus

—————

13/12/2018 15:29

Un guide et sa boite à outils pour l’éducation à l’alimentation en collège par la mise en pratique

L'équipe du projet AFCC "Arts de Faire Culinaires au Collège" vous présente l'outil pédagogique que nous avons produit, à l'issue de 3 années d'expérimentation du projet pilote "Arts de Faire Culinaires au Collège". Lien vers le portail du ministère de...

En savoir plus

—————

09/02/2016 09:31

ATELIER CARTOGRAPHIE DES LIEUX DE FORMATION ET FORUM MÉTIERS AUTOUR DE L'ALIMENTATION NIVEAU 3ème

1 : Atelier « CARTOGRAPHIE DES LIEUX DE FORMATION » -          Les élèves concernés: o    Les élèves de 3ème en DP3 (nombre : 15 élèves) -          Intervenants...

En savoir plus

—————

02/02/2016 12:00

ATELIER "DESIGN DU MENU DE LA RESTAURATION SCOLAIRE" NIVEAU3ème

-          Les élèves concernés: o    Les élèves de toutes les classes -          Intervenant : o    L’animatrice Culinaire : Caroline Bayle o    Diététicienne...

En savoir plus

—————

20/06/2015 11:30

PORTES OUVERTES 2015

Dans le cadre des portes-ouvertes du collège Marguerite de Valois, qui ont eux lieu samedi 20 juin, nous avons présenté, aux familles et aux autres visiteurs, les travaux des élèves de chaque niveau, de la 6ème à la 3ème, dans le cadre du projet PILOTE EXPÉRIMENTAL" Initiation aux Arts de Faire...

En savoir plus

—————

19/06/2015 09:46

[NIVEAU 5ème] ATELIER CUISINE "PREPARATION DU BUFFET DES PO"

Les élèves de 5ème ont réinvesti les connaissances acquises lors des visites des lieux d’achat et notamment les secrets de fabrication de la ratatouille puis créer des toasts dans le cadre d’une séance « Art Toast » lors du dernier atelier de cuisine « buffet des portes...

En savoir plus

—————

19/06/2015 09:44

REPORTAGE CANOPE

            REPORTAGE CANOPE Placé sous tutelle du ministère de l’éducation nationale, de l’enseignement supérieur et de la recherche, le réseau Canopé édite des ressources pédagogiques transmédias (imprimées, numériques, mobiles, TV), répondant aux...

En savoir plus

—————

12/06/2015 17:00

2nd PRIX DU PROJET LE PLUS REMARQUABLE REMIS PAR L'AFDN

UN NOUVEAU PRIX POUR LE PROJET AFCC                                                                         ...

En savoir plus

—————

11/06/2015 14:24

[NIVEAU 4ème] ATELIER « ACCUMULATION & SLOGAN »

ATELIER « ACCUMULATION & SLOGAN »  dans le cadre du programme d’arts plastiques de Mme Noël Actions : Etude d’un style artistique Création d’une œuvre d’accumulations d’aliments accompagnée d’un slogan Création, avec le même style artistique, d’une composition intégrant des...

En savoir plus

—————

02/06/2015 16:30

[NIVEAU 4ème] COURSE D'ORIENTATION MANGER/BOUGER

[NIVEAU 4ème] COURSE D'ORIENTATION MANGER/BOUGER Mai/Juin 2015 F.RAILLAT ROUET et E.BONNEAU, professeur d’EPS, organisent le dernier atelier "pratique" de cette année de projet 4ème: une course d’orientation « Manger/Bouger » avec tous les élèves. C’est l’occasion de faire le lien entre les apports...

En savoir plus

—————


Contact

Programme AFCC - Arts de Faire Culinaires au Collège®

Emilie Orliange - Présidente
Association de l'Alimentation Durable
130 Impasse de la grosse tête
16410 FOUQUEBRUNE


06 74 58 33 87